Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

Riana
Пишет richia:
05.11.2010 в 16:59


Чиитай www.diary.ru/~fandomnaya-pravda/p131031254.htm#...
Дети развлекаются. Не понимаю, зачем это поддерживать.

Тогда позволь вопрос. Зачем было уделять столько внимания Рукии? Зачем ставить, по вашим словам, любимого персонажа в такую слабую позицию, по сравнению со всеми? Чтобы потом его забросить? Отличная судьба, что ж, возможно тогда Рукии и вправду лучше погибнуть как Хинате.

URL комментария


Вот собственно о Кучики Рукии, ибо опять захотелось.
Я не являюсь фанаткой Рукии, ни в хорошем, ни в плохом смысле этого слова. В Бличе есть герои, которых я люблю куда больше, но в тоже время Рукия это безусловно очень важный персонаж, который мне дорог. Все, что я скажу сейчас исключительно мое восприятие, поэтому здесь не будет ссылок на сканы или примеров из интервью.Просто Риана о Рукии.)
Знаете когда я «запала» на Рукию? Не сразу, очень не сразу. В конце арки СС. И произошло это в абсолютно не значимый для основного сюжета момент, при разговоре Айзена и Ренджи.
«Отпусти Кучики Рукию.»
«Я больше никогда не сделаю это.»
«Видимо тебе не нужна эта рука.»
«Ренджи».
«Молчи».
И Рукия замолчала. Что это по сути, ерунда. Но я этот момент перечитала 4 раза. И потом впервые в жизни наверное поняла, что я уважаю персонажа больше, чем люблю. Да, я очень уважаю Кучики Рукию. Потому что я, никогда бы не смогла сделать то, что сделала она в такой ситуации- поверить, положиться. Потому, что это важно близкому мне человеку. Это после смерти Кайена, это зная, что у Ренджи нет ни шанса, это зная, что у тебя на глазах снова пострадает родной человек. Из-за того, что Ренджи нужно было защитить Рукию, из-за того, что Ренджи нужно было держать ее на руках. Я честно скажу, мне, вот конкретно в этот момент было бы абсолютно фиолетово на чувства друга, я бы его отпихивать стала, что угодно сделала бы. Лишь бы он выжил, лишь бы снова не переживать прошлый опыт. Рукия же ничего подобного не совершила. Вот тогда я собственно и поняла, что она мой персонаж. Идиотская причина? Мей би. Но это она и есть.
Кстати, придя в фандом, я была свято уверена, что Рукия нравится людям гораздо меньше, чем Орихиме. Ну потому что Орихиме комсомолка-спортсменка итд. Вы не представляете, как я удивилась, узнав, что Рукию любят не меньше, если не больше. Еще раз повторюсь Орихиме это стандарт главной героини, это не есть плохо, будь это так на таких типажах не зарабатывали бы кучу денег. Рукия, а что Рукия она вроде бы не так чтобы и сильно подходит, мне вон вообще понравилась по причине, которая многим покажется незначительной. Но тем не менее, освоившись в фандоме я с радостью обнаружила, что практически у каждого фана Рукии есть свой повод ее любить, своя причина симпатии. И это классно, это восхищает меня до сих пор. Рукия она реально непохожая, странная, она смотрится удивительно на обложке в шубах, рядом с Мацумото, Нелл и Йорруичи и Орихиме. Она не гений, не мисс-Сейретей и даже не сильнейшая девушка в поколении. Но тем не менее, ей находитсяя место и на артах в купальниках, и на страницах манги, и в фильмах по Бличу. Как говорил Ичиго «Здесь, именно здесь ей нашлось место». Кубо смог сделать Рукию интересной, привлекательной для многих, оставив при этом такой, какая она есть. Имхо, это искусство и имхо, у другого автора этого бы не получилось.
Станет Орихиме еще популярнее? Что ж, это будет закономерно, но тем не менее, Рукия для меня навсегда останется особенным персонажем, который по значимости никогда не уступит место не только Орихиме, но и другим женским персонажам аниме.

Так щито. Никаких смертей Рукии. Вперед, Кубо-сенсей.

@темы: Блич, Рукия

URL
Комментарии
2010-11-06 в 23:58 

"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Их сейчас что-то реально много становится:lol:
От чего же?Оо

2010-11-07 в 00:00 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
Собирательница Сказок
Видимо, благодаря последним главам. -__-

2010-11-09 в 20:53 

Riana
*[Джо]*
Да брось. Крэк он на то и крэк, чтобы нравится маленькой группе людей, которые в нем что-то увидели. Мои любимые тараканчики должны волновать только меня, я тебя понимаю.

П.С. Ишируки Джо труъ. :vict: Пусть и как фанон, но в каноне? Неет.

URL
2010-11-09 в 21:05 

Dorobo Hebi
Потому и говорю, что крэк меня сильно не раздражает, тем более - когда его каноном не обзывают)
а ИшиРуки я люблю иногда почитать. Правда эти двое на пару ну никак, имхо)

2010-11-09 в 21:08 

Riana
*[Джо]*
Я вот их представляю близкими друзьями, вот это канонично. А так, не-не.

URL
2010-11-09 в 21:19 

Dorobo Hebi
Во-во, аналогично) Как ЗелЛина в Слеерсах для меня, наверное.

2010-11-09 в 21:23 

Riana
Во-во, аналогично) Как ЗелЛина в Слеерсах для меня, наверное.
Есть пейринг ЗелЛина

URL
2010-11-09 в 21:27 

Dorobo Hebi
Есть пейринг ЗелЛина
Я его ненавижу:lol:

2010-11-09 в 21:32 

2.0
ЗелЛина хрен бы с ним, КселЛина в топку, в топку!

2010-11-09 в 21:37 

Dorobo Hebi
Шайн, тут мы не сходимся, я КселЛина хотя б понимаю, откуда берётся, к тому же Кселла оттягивают шипперы КселФилии, что куда ближе к канону анимешному.
Но ЗелЛина в своё время сделало мне баттхерт, ибо было ВЕЗДЕ и все по нему пёрлись. Буэ, ненавижу, как СейюУсаги в СМ ненавижу! Ну ладно, там хоть с одной стороны было. А в Рубаках есть канонистый канон, а тут нате вам... ФУ!

2010-11-09 в 21:41 

2.0
Ты не была на слеерс.ру, там были ниипические шипперские войны КселлоЛинов против нас, гаурелинов. Мы им уже и цитаты из новелл приводили, и что только не - а они с альтернативной логикой. Там потом до банов дошло. А с ЗелоЛинами не сталкивалась, не знаю. Но имхо, если бы Лина не встретила Гаури, у них бы с Зелом могло быть что-то - у них и так взаимопонимание, а Гаури к нему даже ревновал в новеллах. А вот Кселлоса каноничная новелльная Лина на дух не переносит, поэтому у меня дииииикий сквик от пейринга. От КселлоФилов, кстати, тоже, ибо Филя - неканон, и вообще Кселлоса как-то пейрить странно, имхо.

2010-11-09 в 21:51 

Dorobo Hebi
Мы им уже и цитаты из новелл приводили, и что только не - а они с альтернативной логикой. Там потом до банов дошло.
Не, таких я вот реально не понимаю. Нравится вам - шипперите, но с фига ли канон отрицать-то, а? Да там Канзака в интервью подтверждал - нет, спорят. ППЦ.

А с ЗелоЛинами не сталкивалась, не знаю.
Зато я сталкивалась... ОМГ, если честно. И то, что зелолинами весь инет кишел, меня просто убивала, я канон нигде тогда найти не могла, у нас по ГаурриЛине тогда почти не писали - и толком за рубежом арта не было. Это потом как-то японцы вылезли и вообще... Новеллы народ стал читать.

Но имхо, если бы Лина не встретила Гаури, у них бы с Зелом могло быть что-то - у них и так взаимопонимание, а Гаури к нему даже ревновал в новеллах.
Меня дико сквикает этот пейринг, потому как эти двое похожи в своих не самых лучших качествах, так сказать. Им вторая половина нужна, которая будет это как-то сглаживать. И терпеть закидоны, да. Поэтому на мой взгляд - они бы друг друга долго не вытерпили. Вместе работать и бабло зашибать - возможно, но в романс не верю совсем. Напрочь. В своё время пыталась и фики читать - ну вообще, от родных характеров толком ничего. Зато тонны ангста. Надо оно? Имхо, нет. Хотя то, что Зелу была поначалу Лина весьма симпатична - это факт. Но я рада, что есть канон, который ГаурриЛина и ЗелМел)

А вот Кселлоса каноничная новелльная Лина на дух не переносит, поэтому у меня дииииикий сквик от пейринга.
Ну, тут мне нечего сказать, в аниме-то она с ним общий язык находит, а новеллы таки мало кому доступны.

От КселлоФилов, кстати, тоже, ибо Филя - неканон, и вообще Кселлоса как-то пейрить странно, имхо.
Ну, зато там почва хорошая.:lol::lol::lol::lol::lol: Понятно, что Трай-филлер, но в филлерах там реально намёков завались, до) Не, КселлоФилы я люблю, красиво оно... и должен же мазоку кто-то доводить:lol:

Лишь бы ОТП моё главное не трогали:smirk:

2010-11-09 в 21:53 

2.0
ЗелМел
Таки в новеллах оно это. Нет его практически, а жаль. Я читала и карандашиком выписывала цитататы, там около-шипперских на них всего три штуки нашлось(

2010-11-09 в 21:57 

Dorobo Hebi
Шайн!, но оно явно есть в аниме, и на прямой вопрос Кандзака ответил честно: Ну да, мол. Пейринг. Правда, говорит, нам тут письма присылают из серии: "Я эту дурынду ненавижу!", и "Нафига Амелии ЭТОТ", мол, вы уж извините...:-D

2010-11-09 в 22:12 

Riana
А я люблю ГауриЛина. И счастлив, фсе.

URL
2010-11-09 в 22:21 

Dorobo Hebi
Я тоже счастлива, мне аниматоры всё канонизировали, кто не видит канона - тот просто дурак:lol:

2010-11-13 в 22:54 

GALT
Честно - Блич начался для меня со второго опенинга, а соответственно - с Ичиго и Рукии. После чего я не воспринимала практически никакие женские персонажи манги, т.к. аниме тогда достать было трудно, ну или скорости скачивания мизерные были. Это только потом со временем и развитием интернета я освоилась.
Первое время просто ненавидела Химе и считала её дурой, потом задумалась, поняла, что сама очень похожа на Инуе, так что "смирилась".
Теперь же, не знаю как поступит Кубо, я приму любое развитие событий, но в душе останусь яростнейшим ИчиРуковцем. Так как если б не D-technolife, не известно когда бы я начала смотреть Блич.

2010-11-13 в 23:02 

Dorobo Hebi
GALT, ооо, привет!) Давно тебя не видно было)))
А я после Таймскипа ещё больше в ИчиХиме не верю) Раз за два года так ничего и не изменилось, вряд ли уже, чес слово) ИчиТацки и то вероятнее:-D

Но я продолжу верить в Кубо и ИчиРуки:smirk: Ну или накамашипский финал)

2010-11-13 в 23:06 

2.0
Ну или накамашипский финал)
Ага, с последующим секасным оф. артом от Кубо :eyebrow:

2010-11-13 в 23:14 

Dorobo Hebi
Ага, с последующим секасным оф. артом от Кубо :eyebrow:
А чо, я не возражаю:lol: Хотя всё равно будут орать, что это ничо не значит и ваще Ичиго любит Гриммджо (или Иноуе):lol:

2010-11-13 в 23:17 

2.0
Ну ты помнишь, какой я вариант предлагала так, чтобы уж точно не переиначили, я думаю, Кубо додумается :lol:

2010-11-13 в 23:18 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
Шайн!, а шо за вариант?

2010-11-13 в 23:30 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Шайн!, тогда скажут, что его ЗАСТАВИЛИ!:lol:

2010-11-13 в 23:33 

2.0
*[Джо]*, кстати, полазила по твиттерам ичируков с БА, они опять полезное нашли: читать дальше

2010-11-14 в 01:12 

Dorobo Hebi
Чойта я подозреваю, что голос Рукии в четвёртом мувике его достигнет, а?:smirk:

2010-11-27 в 17:31 

GALT
*[Джо]*? ,да. наконец-то начинаю приобщаться к массам, а то всё одна да одна))
ДА вообще что-то совсем мутно всё, правда вот сны Ича - это уже хорошее начало) Глядишь, скоро опять милая встреча будет))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взгляды-связывают души.

главная