11:33 

Ten Ketsu посвящается...

Riana


Момо Хинамори. Лейтенант пятого отряда, лучший друг Киры и Ренджи, ровесница Рукии. Талантливая, смелая и добрая девочка. Я прошу прощения у тех, кто считает Хинамори взрослой, но в моем восприятии она девочка ( я и Рукию взрослой не считаю, к слову).

Что мы знаем о Хинамори? Вы знаете, отношение к ней построенно на том, что она мол вообще никаких положительных качеств не имеет. а ведь знаете, это совсем не так. Начнем мы пожалуй с двух глав, которые рассказывают о прошлом.
Деньки в академии.
www.onemanga.com/Bleach/130.5/

Ну, что тут можно сказать, Хинамори, до обучения в академии обычная девочка, добрая и ни разу не воинственная, это можно заметить по тому, как она ведет себя когда зачитывают приветственную речь. Кстати, мотивы поступления Хинамори мы так и не знаем.
Но несмотря на это именно она останавливает друзей, чтобы помочь Шухею. Этот момент почему-то остается незамеченным всеми теми, кто чихвостит Хинамори.
«Почему? Почему все мы...убегаем.»
И Хинамори бежит к Хисаги. Ренджи и Кира бегут вслед за ней. Более того, Хинамори еще и атакует, не слабо, к слову. В этой главе также отмечается и человечность Хинамори как персонажа, увидев полчища пустых она говорит «Я не хочу умирать»- и такая реакция первокурсницы меня не удивляет. Так вот, Хинмори слабая кукла, которая только и делает что слушает приказы, имхо, не состоятельно.
И вторая глава
www.onemanga.com/Bleach/168.5/
Почему я выбрала ее..потому, что здесь Хинамори уже лейтенант Айзена. И, несмотря на это она устраивает день рождения для Хитсугайи. Первый шаг к тому, чтобы развеять миф «Момо это девочка ничего окромя Айзена не видящая».

Ну а теперь прошу вернуться в основной сюжет арки СС.
Первое появление Хинамори- рядом с капитаном Айзеном, в момент, когда Ичиго и Ко проломили защитный кеккай Сейретея. Снова мы видим ее в момент собрания лейтенантов. А потом будет целая колонка страниц манги, которые должны рассказать вам кое-что об Хинамори Момо.
www.onemanga.com/Bleach/94/12/
www.onemanga.com/Bleach/96/09/
www.onemanga.com/Bleach/96/10/
www.onemanga.com/Bleach/96/11/
www.onemanga.com/Bleach/99/12/
www.onemanga.com/Bleach/99/14/
www.onemanga.com/Bleach/99/15/
www.onemanga.com/Bleach/99/17/
www.onemanga.com/Bleach/99/18/
Интересные странички, правда? Момо очень волнуется за Ренджи, хотя внешних, реальных предпосылок к этому очень мало. Она очень тонко, по моему мнению, чувствует состояние Абарая. И да, здесь она также упоминает Айзена, но только в ключе того, что тот точно их не подставит. Плюс ко всему, ее поведение в разговоре с Бьякуей.. вы знаете, в этот момент Хинамори просто обязана вызвать уважение. Имхо, разговаривать в таком тоне с Бьякуей, это все равно, что играть в «Кто лучше издевается» с Ичимару, или пытаться провести серию ударов по лицу Кватро. Реакция Киры тому лучшее подтверждение, и Хинамори, между прочим, поступает как настоящий друг, прежде всего. Как мы видим, у Хинамори Момо есть отвага, иначе я не могу объяснить такое ее поведение.
Потом приходит Гин, вызывает медиков и уводит Изуру. Появление Хитсугайи сбивает печальный настрой. Хитсугайя предупреждает Хинамори о возможной угрозе со стороны третьего отряда.(прошу обратить внимание, Хинамори ему верит, запомним, ладно.) А потом…
www.onemanga.com/Bleach/100/07/
www.onemanga.com/Bleach/100/08/
www.onemanga.com/Bleach/100/09/
Вы знаете, а ведь Хинамори тоже не хочет сражаться, переживает из-за этого. Но, она собирается, держит все это в себе, на это ведь тоже нужна своя сила, верно?
www.onemanga.com/Bleach/100/10/
www.onemanga.com/Bleach/100/11/
www.onemanga.com/Bleach/100/12/
Ну, тут вроде бы все понятно. Я Хинамори пинать не буду, но скажу следующее, можно зависеть от слов человека, и таким образом показывать свою, скажем так, зависимость. А можно человека унюхивать, вопрос что хуже открыт.
www.onemanga.com/Bleach/100/14/
www.onemanga.com/Bleach/100/15/
www.onemanga.com/Bleach/100/17/
Ужас, неверие, боль….да, можно Хинамори пнуть, а можно вспомнить предыдущие сканы, и понять, что она, по сути, обычная девочка, которая самостоятельно дослужилась до лейтенанта, но все свои терзания по поводу «не убий» держит в себе. И да, для нее это страшный удар, даже Рукия не смогла собраться, когда увидела Кайена-пустого. Орихиме…все понятно. Мы же не будем пинать Рукию и Орихиме? Тогда давайте не трогать и Хинамори.
www.onemanga.com/Bleach/101/04/
www.onemanga.com/Bleach/101/05/
www.onemanga.com/Bleach/101/06/
www.onemanga.com/Bleach/101/07/
Вот, помните я просила не забывать о том, что Хинамори поверила словам Хитсугайи? Вот, вот он этот момент. Момо не только Айзену безоглядно доверяет. Вы думаете, не скажи Хитсугайя о Гине, бросилась бы она именно на него? Сомневаюсь, в сцене с Ренджи она никакой неприязни к Ичимару не выказывала. Да, Хинамори доверчива, но, прошу заметить, она доверяет не только Айзену.
www.onemanga.com/Bleach/101/08/
www.onemanga.com/Bleach/101/09/
www.onemanga.com/Bleach/101/11/
www.onemanga.com/Bleach/101/12/
www.onemanga.com/Bleach/101/13/

У вас возникли вопросы к Хинамори? А у меня лично к Кире, большие такие вопросы. Это так себя должен вести себя друг? Вы знаете для меня его поведение сравнимо с такой ситуацией :
Орихиме: Куросаки-кун
Исида *подходит к Орихиме, дает ей пощечину*: Иноуэ-сан, успокойся! Мы же на поле боя! Ты же наша накама!!!
Смысл поучать девушку в истерике,а? А Ишида повел себя великолепно- Ишиде пятнадцать. Кира… ну, скажем так, я его в этой ситуации понимать отказываюсь. Да, у Хинамори состояние аффекта, но Кира то с чего завелся? С того что !Хинамори напала на ! Гина? Да тут, по-моему, не Ичимару защищать надо было. Он хотел сделать ей как лучше? А вы на фразочки поглядите
«Я лейтенант третьего отряда! Мне плевать на твои мотивы. Я не позволю обнажать оружие против моего капитана».
Хинамори в ответ, между прочим, сначала просила даже умоляюще, но
«Да как ты посмела освободить свой клинок духа! Как низко».
«Только подумай о том, что ты делаешь. Не путай чувства с делами, лейтенант Хинамори».
( Вы знаете, если бы мой друг меня так успокаивал, я бы ему по роже врезала, чессно).
Ну и окончательно добившее,
«Ну, если настаиваешь… то у меня нет выбора, кроме как считать себя своим врагом».
Клево, так по-дружески, правда?
Кира идеальный лейтенант? Очень может быть. Но я бы себе такого друга не хотела, честно.
Затем заключение, визит Рангику и, близится момент, который Момо не забудут никогда.

www.onemanga.com/Bleach/130/17/
www.onemanga.com/Bleach/130/18/
www.onemanga.com/Bleach/130/19/

Да, ну, что тут сказать, виновата, именно этот поступок оправдать сложно, да, наверное, и не нужно. Но вот принять его, понять я считаю вполне возможным.

www.onemanga.com/Bleach/131/03/
www.onemanga.com/Bleach/131/04/
www.onemanga.com/Bleach/131/05/
www.onemanga.com/Bleach/131/06/
www.onemanga.com/Bleach/131/08/
www.onemanga.com/Bleach/131/09/
www.onemanga.com/Bleach/131/10/
www.onemanga.com/Bleach/131/14/
www.onemanga.com/Bleach/131/15/
Продолжение банкета. Ну, что сказать, во-первых, Хитсугайя вызывает у меня уважение, правда. Вот он как раз повел себя не просто как хороший друг, но и как мудрый, понимающий человек. Другое дело, что Хинамори его уже не слышала. Мое мнение, она находилась в сотоянии истерики, которое только прогрессировало в камере. Разговаривать с ней в тот момент было уже бесполезно. Но знаете что? Я могу ее понять, боль, ярость от потери любимого- это очень человеческие чувства, и они выражаются в агрессии. Опять же, я не оправдываю данный поступок Хинамори, я говорю, что лично мне ее поступки понятны, поэтому Хинамори мне даже симпатична.
www.onemanga.com/Bleach/168/16/
www.onemanga.com/Bleach/168/17/
www.onemanga.com/Bleach/168/18/
www.onemanga.com/Bleach/168/19/
Хинамори опять в строю. ))
Улыбка правда получается невеселой. Потому как знаешь, что последует в дальнейшем. Однако, здесь очень четко видно, что способность рассуждать Момо не потеряла. Сразу же набрасываться на Хитсугайю вновь она не стала. А потом появился ОН, Ичимару Гин и повел Хинамори навстречу последнему, самому страшному удару.
Глава 169.
www.onemanga.com/Bleach/169/11/
www.onemanga.com/Bleach/169/12/
www.onemanga.com/Bleach/169/13/
www.onemanga.com/Bleach/169/14/
www.onemanga.com/Bleach/169/15/
www.onemanga.com/Bleach/169/16/
www.onemanga.com/Bleach/169/17/
www.onemanga.com/Bleach/169/18/
Хинамори тянется к Айзену как к божеству, мне кажется. Но злодей на то и злодей, чтобы совершать ужасные вещи. Многим не жалко Хинамори потому, что она, видите ли зациклена на злодее. А я считаю, что лицемерно оправдывать одну зацикленность, и корить, корить, а потом снова корить за другую. Любовь зла… есть такое хорошее русское высказывание.
Хинамори в арке УМ.
Ну, тут Момо было меньше, но именно в этой арке произошло ее, можно сказать возрождение из пепла.
Глава 224.
www.onemanga.com/Bleach/224/07/
www.onemanga.com/Bleach/224/08/
www.onemanga.com/Bleach/224/10/
www.onemanga.com/Bleach/224/11/
www.onemanga.com/Bleach/224/12/
www.onemanga.com/Bleach/224/13/
www.onemanga.com/Bleach/224/14/
www.onemanga.com/Bleach/224/15/
www.onemanga.com/Bleach/224/16/
Знаете, когда я читала эту главу в первый раз, у меня было только одно чувство – Опять…
Просить защитить и спасти Айзена, не очень разумно, этот момент мы записываем в пассив Хинамори Момо.
Но, потом было кое-что, что заставило меня посмотреть на лейтенанта Момо другим взглядом.
www.onemanga.com/Bleach/334/02/
www.onemanga.com/Bleach/334/07/
www.onemanga.com/Bleach/334/09/
www.onemanga.com/Bleach/334/10/
www.onemanga.com/Bleach/334/11/
www.onemanga.com/Bleach/334/18/
www.onemanga.com/Bleach/335/16/
Ну что, думаю понятно, что реабилитация Хинамори прошла успешно.))
Об этом говорит реакция Рангику, с настороженного беспокойства- до удивления силой Момо. Рангику замечательная, не правда ли?))
Ну и конечно то, что Хинамори придумала такой приемчик, обернув технику под свой меч, говорит о ее достаточно высоком уровне. Мне искренне интересно, кто же все-таки сильнее Рукия, или Хинамори?
В минус ей можно занести разве что «Капитан Айзен», однако, эти же слова повторяют и Кира с Шухеем.
И такие приятные нотки заканчиваются в привычном стиле Кубо.
www.onemanga.com/Bleach/336/14/
www.onemanga.com/Bleach/336/15/
www.onemanga.com/Bleach/336/17/
Ну что сказать, Кубо противный дядя. Он нарисовал таких прекрасных женских персонажей, но рулить у него будут всегда мужики.
А потом…потом был Айзен, и Хинамори попало, опять.
Ну, собственно подводя итог, мне Хинамори нравится, очень. Если рассмотреть мангу по-внимательнее, то можно увидеть, что девочке реально попадало много, и со вкусом. Я бы очень хотела, чтобы Момо появлялась в манге почаще.))

@темы: Блич, Мои ПЧ

URL
Комментарии
2010-07-03 в 13:06 

can you hear me, summoner?
Какой пост *__________*
Всё так хорошо написано, на самом деле. Спасибо тебе большое ^___^
И вот эта реакция на труп Айзена меня как нельзя радует. Хинамори сразу мстить помчалась, а Орихиме ничего, кроме "помоги мне, Куросакикун" так и не сделала.

2010-07-03 в 13:56 

Riana
TenKetsu
Рада, что понравилось. Могу сказать, что пока писала еще раз поняла, что Хинамори мне нравится именно тем, что она живая, даже в своих ошибках.
Ну и еще, что-то меня Кира бесить начинает.

URL
2010-07-03 в 14:00 

can you hear me, summoner?
Riana
хах, теперь ты меня понимаешь xD
Кира меня раздражает до невозможности, и даже стыдно, что с ним в один день родилась)

2010-07-03 в 14:12 

sky-deleter
TenKetsu, а я в один день с Тоусеном (((

Riana, обалденный пост, спасибо большое!

2010-07-03 в 14:16 

Riana
TenKetsu
хах, теперь ты меня понимаешь xD
Кира меня раздражает до невозможности, и даже стыдно, что с ним в один день родилась)

Не переживай. Он в целом не плохой, но все же, я не понимаю теперь, почему Хинамори обвиняют в том, что она на друга напала. Когда этот самый друг говорит ей такое. Не знааю.

[chaotic neutral]
не за что. Рада, что написала пост, взглянула по новому и на Хинамори, и на некоторых других персонажей.

URL
2010-07-03 в 14:21 

can you hear me, summoner?
[chaotic neutral]
о...
тебе не повезло ещё больше(
зато 13, пятница, хы-хы)

Riana
Может, они под другом Тоширо имели в виду?

2010-07-05 в 00:00 

Тамми
…needless to say I'll stand in your way… ©
Только вернулась, а тут такой пост…
Риана, ты просто замечательная. :squeeze: И ты словно читаешь мои мысли. В чем я абсолютно с тобой согласна (или 10 пунктов почему я люблю Момо):
1. У нее призвание быть шинигами. Она защищает от Пустых, а не борется с ними. Пример — случай в Академии.
2. Ради того, чтобы быть рядом с Айзеном, она работала над собой. Она трудилась, развивала навыки. Это не поведение сопливой мечтательницы, которая ждет, что на нее счастье вдруг сверху рухнет.
3. Она истинный друг.
4. Она умеет любить.
5. Ей хватило смелости попросить прощения у Хицугаи.
6. Ей хватило смелости пойти против Айзена.
7. Только она и Тоширо с его зеркалом показали, что находятся хоть в каких-то отношениях с такой штукой как стратегия. Остальные тупо уповали на собственную силу.
8. Она красивая, и согласно Кубо «милый лейтенант».
9. Ее шикай великолепен.
10. Она не позволяет себе лишнего нытья: когда ей радостно — радуется, когда грустно — грустит, но не нудит никогда. Никакого драматизма, поэтому такое чистое к ней отношение.

Пост в цитатник :red:

2010-07-05 в 00:28 

sky-deleter
Тамми, +1000
устроим фанклуб Момо?)))

от себя еще добавлю, что в файтинге по Бличу на плейстейшн 2, она, имхо, самый сильный перс =)
ну, по крайней мере у меня ею получалось выносить всех и вся)

и она единственная, вроде, кроме главнокомандующего Ямомото, у которой огненная стихия.
Учитывая, что, собственно, у самого главного и сильного шинигами огненный занпакто, я делаю вывод, что это самая мощная стихия =)
Момо чутка тренировки, и она всех зарулит.

2010-07-05 в 10:09 

can you hear me, summoner?
устроим фанклуб Момо?)))
я за!xD

от себя еще добавлю, что в файтинге по Бличу на плейстейшн 2, она, имхо, самый сильный перс =)
ну, по крайней мере у меня ею получалось выносить всех и вся)

Кстати, да, по-моему, это как раз было одной из причин, почему она мне так сильно понравилась х) правда, я только в Blade Battlers 2 играла, но за неё действительно лучше всего получалось. Не то что Тоширо, который взлетит в небо и фиг с ним что сделаешь =_=

2010-07-05 в 10:59 

Тамми
…needless to say I'll stand in your way… ©
[chaotic neutral] Фан-клуб - это хорошо! :evil:

2010-07-05 в 11:15 

Riana
Тамми
Ты вернулаась. Привет :heart:
Рада, что нравится, мне, откровенно говоря и самой очень-очень.
Но главный подарок это первый официальный ГинРуки арт.))
Тошиик все равно делает вид что не с ними .
Провидение испугалось твоего отсутствия и решило задобрить

TenKetsu , [chaotic neutral]
А я за.)
Мне нравится идея фан-клуба.

URL
2010-07-05 в 13:25 

…needless to say I'll stand in your way… ©
Riana Я так по тебе скучала... :squeeze:
Но ты времени зря не теряла, порадовала первым же постом :evil:

2010-07-05 в 13:38 

Riana
Тамми
Я тоже по тебе очень-очень соскучилась.

Ой, спасибо. Честно говоря это было очень позновательно, смотреть мангу ориентируясь на ключевые моменты с кем-то кроме Ичиго, Орихиме и Рукии.
Плюс я пересмотрела все моменты ГинРуки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Взгляды-связывают души.

главная